給食室からのお知らせを紹介します



 小さな給食室の中、栄養教諭の先生を含めてたった14人で約1450人の給食を作っています。
 お昼には、全クラスの給食当番が集まって給食を運び出します。 


食育への取り組み(体験学習) 
 とうもろこしむき 1年生がみんなで楽しくとうもろこしの皮むきをしました。
 グリンピースむき   さやの中にお行儀よく豆が並んでいました。
丸くてかわいい豆でした。
 くわい くわいの芽かきを行いました。芽かきの仕方をしっかりと聞いて丁寧に作業しました。
 そらまめむき そらまめがフカフカのベッドのなかにいることが、わかりました。
とてもいいにおいがしていました。 

H29年度
    今 月 の 給 食      食材の産地と検査体制及び検査結果
 4月  4月
 5月  5月
 6月  6月
 7月  7月
 8・9月  8・9月
 10月  10月
11月  11月
 12月  12月
 1月  1月
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H28年度
    今 月 の 給 食      食材の産地と検査体制及び検査結果
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